一份由大陸網友投票評選的「2015年中國11大光棍職業」排行榜,結果由公務員奪得榜首,作家、歌手、記者也名列榜內,引起網友熱議。 中國大陸東北新聞網報導,由網友評選的「2015年中國11大光棍職業」排行榜,第1名公務員;第2名快遞員;第3名空姐、空少;第4名作家、詩人;第5名歌手、演員、模特兒、主持人。 第6名程序員(程式設計師);第7名農民工;第8名廚師;第9名記者、編輯;第10名畫家、書法家;第11名醫生、護士。 報導分析,大陸公務員成為光棍職業排行榜榜首,首先,大陸已有多個省份開始試行公務員聘用制,公務員終身制鐵飯碗以後可能被打破。其次,普通公務員每月固定幾千元工資,要養家糊口、還房貸車貸、找老婆確實很難。 全大陸共有200多萬名快遞員位居2名,原因可能是快遞員多半是背井離鄉的農村青年居多,每到「雙十一」光棍節,送快遞忙得要命,節假日基本都在派件中度過,有時間、有條件談戀愛對於他們來說是奢侈的事。

創作者介紹

黃玉桓竣嘿遍邱桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()